无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>公示公告

国庆节期间落实“双减”工作告知书

文章来源:市教育局 发布时间:2021-09-30

 

按照中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》中“严格执行未成年人保护法有关规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训”的要求,推动“双减”工作在我市落实见效。在国庆佳节来临之际,希望全市人民对“双减”工作给予关注、支持与配合!希望广大家长朋友们树立正确的教育观念,消除教育焦虑,陪伴孩子渡过轻松愉快的假期!祝广大家长朋友国庆佳节阖家欢乐,幸福安康!

葫芦岛市“双减”工作领导小组办公室国庆节期间落实“双减”工作面向全社会告知:

一、不准校外培训机构组织未成年人开展学科类培训,包括以游学、研学、思维素养、国学素养等名义,或者在科技、体育、文化艺术等非学科类培训中违规开展学科类培训。

  二、不准自习室、托管班和教育咨询公司等机构,变相组织中小学生开展教育培训。

  三、不准个人或组织在居民楼、酒店、咖啡厅、自习室、小饭桌等场所化整为零开展“一对一”“一对多”等教育培训。

  四、不准以咨询、文化传播、“家政服务”“住家教师”和“众筹私教”等名义违规开展学科类培训。

  五、不准通过即时通讯、网络会议、直播平台和“直播变录播”等方式违规开展线上学科类培训。

  六、不准在职中小学教师违规开展有偿补课。

  七、不准违背疫情防控要求。机构从业人员离葫、在辽宁省内活动的,持48小时核酸检测阴性证明返校;离葫且离开辽宁的,须第一时间进行核酸检测且执行14天健康监测,返校前再次进行核酸检测合格后方可进入机构。

国庆节期间,教育、市场监管、公安等部门将加大对违纪违规行为的查处力度,切实维护“双减”工作良好局面。

希望广大群众积极监督举报!

  校外培训投诉举报电话、邮箱:

  葫芦岛市教育局  6662866  hldsgfb@163.com

  连山区教育局    3329093  jyj3329097@126.com

  龙港区教育局    3055817  lgqjyjaqfgg@163.com

  南票区教育局    4923327  jyjjfb4923327@163.com

  兴城市教育局    5332012  443095678@qq.com

  绥中县教育局    15184080091  yfmhs@163.com

  建昌县教育局    7993057  jcxjyjgfb@163.com

  杨家杖子开发区教育办  4421995  jyb4421995@163.com

 

葫芦岛市“双减”工作领导小组办公室

2021930

 

【关闭】 分享到: