无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市教育局组织参加“江山杯”辽宁省第九届中小学音乐教师基本功大赛

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2021-09-22

  913--16日由辽宁教育学院主办的“江山杯”辽宁省第九届中小学音乐教师基本功大赛在营口市如期举行。

  我市经过比赛选拔出中、小学26名音乐教师,在葫芦岛市教育局体卫艺科张嬿老师、葫芦岛市教师进修学院艺体部丁敬元主任、教研员侯枫,刘锐老师的带领下分别参加了全能、单项团体的所有项目本次大赛。

  隆重的开幕式在主赛场拉开帷幕,来自辽宁省教育厅、营口市政府、营口市委宣传部、营口市教育局、营口市教师进修学院的相关领导,及由省内各高校、院团的各位音乐教育专家组成的评委团出席了开幕式。辽宁教育学院孟宪彬院长热情洋溢的致辞中强调,本次大赛的宗旨是以赛促培,希望通过这一交流互鉴的平台,进一步加强高校和中小学基础音乐教育的联通和融合,为推动一体化发展背景下的各学段学校美育课程改革,促进一体化艺术后备人才的培养做出共同的贡献。

  本届基本功比赛的参赛项目除了与往届比赛项目相同外,还新增设了“学具类乐器团体比赛”,我市八名团体赛成员均为基本功大赛全能和单项比赛中的选手担任。于14日晚18点举行的团体赛上,八名选手以最默契灵动的演奏征服了所有评委,斩获团体赛第四名的好成绩。

  16日止,经过三天的激烈角逐,我市所有参赛选手均以他们精湛的基本功及精彩的表演,给评委老师留下了深刻的印象,也为我市争得了荣誉。








【关闭】 分享到: