无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

我市2021年秋季普通话水平测试工作圆满结束

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2021-11-10
  我市于11月4日-7日组织了秋季普通话水平测试,共有2300余名考生参加测试。测试期间,辽宁省教育学院(省语言文字应用中心)语用部领导对本次测试工作进行巡查督导并提出要求。
  为了确保特殊时期普通话测试工作顺利进行,市语委办前期制定了普通话水平测试方案、普通话水平测试流程和普通话水平测试考生须知,召开了考务人员会议,明确责任分工。测试前组织工作人员做好考试系统装机、考试系统调试等测前工作。测试期间,严查考生体温、14天行动轨迹,要求每位考生如实填写并提交《辽宁省普通话水平测试疫情防控承诺书》、测试全程佩戴口口罩。工作人员对候测室、备测室、测试室实行口罩佩戴、座位隔离、定时消毒等严格管控,确保测试工作安全有序进行。
  此次测试历时四天,考生考风端正,考场秩序井然,得到省巡视组领导的高度评价和认可。
   
  (省巡视组领导检查测试工作)
  
  (工作人员检查考生行程码)
  
  (工作人员测量考生体温并收取承诺书)
  
  (考生按编号有序参加测试)
  葫芦岛市语言文字工作委员会办公室
  2021年11月9日
【关闭】 分享到: