无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市八高中开展“119”国际消防日宣传燃气安全志愿服务活动

文章来源:市八高中 发布时间:2021-11-17

  119日是全国消防日。在电话号码中,"119"是火灾报警电话,与119日数字相同,易为人们接受。国家从1992年起把这一天定为全国消防日。

  为加强居民冬季安全用气常识,防止发生燃气事故,消除安全隐患,20211111日,由我校团委组织,政教处、安全处配合,在团委书记史楠楠老师、安全处安全干事周明爽老师带领下,学生志愿者与葫芦岛街道象山社区共同开展“烈火无人情 燃气安全需谨慎”——“119”国际消防日宣传燃气安全主题志愿者服务活动。

  活动中,志愿者们来到象山社区所管辖的居民区、商贩门市房、望海寺市场发放燃气安全宣传材料,向居民详细介绍燃气使用不当的危害性、使用液化气的注意事项、居民在使用液化气过程中哪些部位容易出现漏气、燃气设施的构造、报废年限、使用注意事项等燃气安全知识,为辖区用户作了全面系统的安全用气指导。同时,象山社区安全宣传员带领部分学生志愿者深入辖区居民家中进行宣传。当天,共发放宣传资料200余份,走进市场、门市及入户30余家。

  本次活动旨在倡导居民依法用气、科学用气、安全用气,提高辖区居民对燃气安全知识的知晓率,营造了良好的安全宣传氛围,受到了社区居民的一致好评。

  通过本次活动,志愿者们也了解了很多燃气使用的安全小知识,掌握了很多生活技能。学生们纷纷表示,会把所学的知识运用到生活中,帮助更多的人。









【关闭】 分享到: