无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市一职专举行消防应急疏散演练

文章来源:市一职专 发布时间:2021-12-02

      为了进一步强化我校全体师生的消防安全意识,提高对消防安全事故的防范自救应对能力,初步掌握火灾逃生的基本方法,确保全校师生的生命安全。学校领导高度重视,成立组织机构,安排各工作小组任务,制定葫芦岛市一职专《消防应急疏散演练预案》。并于1201日上午,组织全校师生举行了消防应急疏散演练 。

       校长王德明、党总支书记刘永宽担任总指挥,副校长付玲、马静任副总指挥。各位副校级、中层领导及科室工作人员分别负责疏散引导收容组、集结组、广播指令、宣传组、安全防护救护组、后勤保障组、通讯联络计时组及楼层指挥。主要负责指挥各楼层的消防疏散引导、烟雾设备,设立警戒线,准备灭火器等消防器材,准备火种烟雾的施放,保障消防通道的畅通,火灾扑灭后现场的保护,查看有无遗漏人员等细节工作。

       955分,启动仪式正式开始。广播里传出:“葫芦岛市第一职业中专消防应急疏散演练现在开始”。随即释放烟雾,警笛响起。师生们在各楼层指引员的组织下,用实战态度,认真参与,沉着冷静,动作敏捷、规范。按规定路线快速有序疏散。并到厚德楼前广场集结。各班级迅速整队,立即清点人数,并报告工作人员统计。

  1005分,副总指挥马静副校长汇报全部集结人数。并做了总结讲话。今天,我们利用大课间时间举行了这次消防疏散演练活动。演练从火警警报响起到参加演练的1212名学生全部从教室和寝室撤离到指定的安全区域,历时分别教学楼是137秒和女寝210秒男寝320秒。其中教学楼撤离时间创我们演练以来最好成绩。

  在疏散过程中,同学们能够按照学校的统一要求和指令,撤离到指定地点,没有发生拥挤踩踏等不安全事故,基本上达到了疏散演练的要求。

  同学们,生命只有一次,人生没有彩排。希望每一位同学在活动后对自己今天的表现进行认真总结。争取在下次消防疏散演练中创造出属于我们自己的奇迹!

  一职专消防应急疏散演练圆满结束。师生们通过本次消防应急疏散演练,更进一步掌握了消防应急安全常识,达到了防患于未然的目的。愿我们所有的同学,远离伤害,健康快乐地成长;愿我们所有的教职员工,远离危险,平安幸福的生活;人人争做消防安全的守护者和践行者!

 

 

  葫芦岛市一职专宣传科

【关闭】 分享到: