无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市委宣传部冬梅部长一行莅临市实验高中调研指导

文章来源:市实验高中 发布时间:2021-12-03
  为增进学校思想文化创新工作与意识形态工作,2021121日,葫芦岛市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记冬梅,在葫芦岛市委教育工委副书记、市教育局局长赵宜洋、葫芦岛市委教育工委专职副书记巴斌、市委宣传部徐丹科长和张传璐科长陪同下,莅临葫芦岛市实验高中开展调研工作。校长李学军党委书记刘忠陪同调研。

  冬梅一行领导在艺术楼外观看了学校棒垒球训练,进入艺术楼观看了部分社团展演,了解学校教育特色情况,领导向领导们介绍了学校教育特色,师资力量,育人成果,校园文化建设等。“天籁之音”播音主持社团、“海天之声”合唱社团、中国鼓社团、天翼AI(机器人)社团等进行了展演

  之后,冬梅部长一行进入综合楼,在一楼中厅观看了学校“庆建党百年,喜迎金秋国庆”师生书画展和手工社团作品展。对葫芦岛市实验高中获第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校,天翼AI社团代表队在第19届全国中小学生信息技术创新和实践大赛机器人越野比赛中获全国二等奖给予高度赞扬。

  冬梅一行领导到综合楼三楼档案室查看了学校党建档案和创城档案,在三楼会议室与学校领导班子座谈。学校播放了“铸魂育人”党建品牌视频。冬梅部长发表讲话,对学校管理、师资水平、思想道德建设、校园文化建设、党史学习教育、社团活动、特色教育等方面工作给予了高度评价。殷切希望学校要开拓创新,更好贯彻党的教育方针,培养全面发展的合格人才,要及时总结提炼好的经验做法,在全市推广,发挥引领示范作用。

  市教育局赵宜洋局长指出,学校要认真贯彻冬梅部长的指示精神,继续努力把学校办出特色,加强与学生家长沟通,把学党史,为学生办实事情况通报给学生家长,多听一听家长的意见建议,家校社协同育人。市委教育工委专职副书记巴斌指出,学校要更好发挥党建工作示范点作用,抓好思政课程和课程思政,党建工作与教育教学进一步深度融合。

  实验高中书记校长感谢各位领导的殷切指导和深切关怀,并表示努力建设实验型、科研型、高质量、有特色的省示范高中,办好人民满意的教育。

 

 

 

 

  葫芦岛市实验高中

【关闭】 分享到: